1
大学英语六级真题详解+全真预测
1.33.3 Part Ⅲ  Reading Comprehension
Part Ⅲ Reading Comprehension

Section A

26.C)。空前的系动词is和空后的介词by提示,本空应填及物动词的过去分词,故C)compelled和K)inherited入选。reluctant to accept it中的it指代everything new,说明了在接受新事物的过程中,英国人并不是自愿的。因此,选项中的动词只有C)compelled(强迫)符合句意,为答案。

27.M)。空前的形容词historical提示,本空应填名词。本段最后一句讲到,英国人在遇到问题时并不依赖以前的知识。由此可知,M)precedents符合句意,即:他们并不依赖于历史先例来决定该做什么。

28.F)。空前的不定冠词an和空后的名词painting提示,本空应填以元音音素开头的形容词,故A)arrogant和F)exquisite入选。any of these things will be admired and praised中的these things指代前文的idea,action和painting。根据admire和praise可知,这三种事物都具有某种优点。因此,本空要填的形容词应该是能够突出painting的优点的,备选形容词中只有F)exquisite(精致的)符合要求,为答案。

29.K)。本空所在句中,he为主语,the terrible caution为宾语,谓语不完整,故本空应填过去分词,与助动词has构成谓语。该段最后一句中的his ancestors taught him说明,英国人的这种性格特点是从他们的祖辈传下来的。选项中的动词inherited符合语义,故K)inherited(继承)为答案。

30.E)。it为主语,him为宾语,且根据上下文的时态确定,本空应填动词的第三人称单数形式,故E)ensures和N)resembles入选。it指代后面出现的the new thing。因此可以看出,此句所要表达的是除非新事物能使他远离错误,否则他不会接受。此处动词能表现新事物对他的影响,由选项可以看出,E)ensures(确保)符合语义,为答案。

31.B)。空前的he has learned为主、谓成分,空后的his ancestors taught him为修饰本空所填词的定语从句,因此可确定,本空应填名词,做宾语,故B)caution,G)grace,I)importance和J)impulse入选。结合the terrible caution of his ancestors和his ancestors taught him可判断,此处是单词复现,故B)caution(谨慎)为答案。

32.O)。空后的两处“the most+形容词”提示,本空应填形容词。此处是讲别的国家的人对英国人的评价。由并列关系及前文讲英国人对任何事物都持怀疑态度这一性格特点,可以判断O)suspicious为答案。A)arrogant虽然也可以用在这个地方,但是综合上文的语义承接和第40题,此处答案为O)suspicious(怀疑的)。

33.A)。空前的the most提示,本空应填形容词。由another typical character of English people可知下文是对英国人另一性格特点的描述。从so proud of themselves可以看出,此处的性格特点是骄傲,故A)arrogant(傲慢的)为答案。

34.H)。空前的would speak和空后的of提示,本空应填副词,故H)highly和L)invariably入选。从but表示转折关系可以看出,此处是要描述他们性格中的优点。对这些优点,别国的人也是持肯定态度的,故H)highly为答案。speak highly of的意思是“高度评价”。L)invariably在此体现不出这种态度,故排除。

35.J)。空前的an emotional提示,本空应填名词。此句for后面的部分都是解释为什么英国人的性格不是kindly。空后部分说英国人不喜欢凭一时冲动行事。由此可判断,kindness是一种冲动之下的选择,所以J)impulse(冲动)为答案。

Section B

文章大意

本文主要探讨了玩耍对孩子的性格以及成长的影响,它不仅能帮助孩子释放压力,还能帮助孩子养成良好的社会适应能力。因此家长们不要对孩子过于保护,要正确认识工作与玩耍的关系,让孩子在自由玩耍的环境中健康成长。

36.H)。根据题目中的in poverty and at high risk of school failure将本题出处定位于H)段第3句。该句指出,一份对贫穷且学业难以为继的孩子的研究报告发现,与经常受到老师教导的幼儿园里的孩子相比,以玩耍为主导的幼儿园里的孩子能够更好地适应以后的生活。本题是对该句的同义转述,the lack of unstructured play对应原文中的constantly instructed by teachers;their socialisation对应socially adjusted。

37.D)。根据题目中的Anthony D.Pellegrini和free play将本题出处定位于D)段。该段主要介绍了佩莱格里尼对于自由玩耍的相关观点,第2句中佩莱格里尼承认带有规则的游戏的优点:既有趣又可以让孩子学到很多东西;最后一句中他又指出,如果游戏事先不设置规则的话,可以激发更多的创造性。由此可以推测,佩莱格里尼认为,在自由玩耍中,不应该有明确的规则或者目标。

38.O)。根据题目中的Elkind将本题出处定位于O)段。该段第2句中,埃尔金德指出,需要重新定义玩耍,不能将它看作是工作的对立物,而应看作是工作的补充。本题是对该句的同义转述。

39.B)。根据题目中的research into animal behaviour将本题出处定位于B)段。该段最后一句指出,对动物行为的研究也证实了玩耍的好处及其在生物进化过程中的重要性——玩耍可能会为动物(包括人类)提供有助于生存和繁衍的技能。本题是对该句的同义转述,grants survival advantages对应原文的help them survive and reproduce。

40.J)。根据题目中的listening to stories和anxious children将本题出处定位于J)段第2句。该句介绍了实验的结果:与刚听过故事的焦虑型孩子相比,刚刚玩耍过的焦虑型孩子的焦虑指数的下降程度是前者的两倍多,由此可见,玩耍可以更有效地帮助焦虑的孩子释放压力。本题是对该句的同义转述。

41.K)。根据题目中的Pellegrini和1989将本题出处定位于K)段第2句。该句中提到,佩莱格里尼1989年发表的一篇论文指出,小学里的男生打闹越多,他们在社会问题解决能力水平测试中的分数就越高。本题是对该句的同义转述,rough play对应原文中的rough-housing。

42.E)。根据题目中的predetermined rules和creativity将本题出处定位于E)段第1句。该句指出,创造性至关重要,因为与遵循既定规则相比,它能更好地发展大脑的思维能力。也就是说,那些已定好规则的游戏会限制创造性。

43.N)。根据题目中的defray dear costs将本题出处定位于N)段。本段最后一句指出,尽管保护的本能是天生的,但是如果孩子成人后很难适应社会时,父母们就要为儿时的这种过度保护付出很大的代价了。本题是对该句的同义转述,socially inadaptable adults对应原文中的“have difficulty in dealing with an unpredictable,complex world”。

44.B)。根据题目中的Brown和maladjusted adults将本题出处定位于B)段第2句。该句提到,布朗通过大量的采访发现,在童年时没有自由玩耍过的孩子长大成人后很难成为一个快乐和适应能力强的人。本题是对该句的同义转述,grow into maladjusted adults对应原文中的keep children from growing into happy,well-adjusted adults;deprived in childhood of free play对应原文中的a lack of opportunities for unstructured play。

45.M)。根据题目中的studies on rats将本题出处定位于M)段第3句。该句提到,对老鼠的研究表明,玩耍的冲动来自于大脑的脑干,这一部分早在哺乳动物进化之前就已经存在了。也就是说,对于人类和哺乳动物而言,玩耍的动机是与生俱来的。

Section C

Passage One

文章大意

本文介绍了人参的营养价值并非很高。第1段指出人参作为一种高级补品已普遍被人们接受。人们一般认为人参能够调节心情,使人精力充沛,但目前这一观点受到了质疑。第2至4段具体介绍了发表在《美国饮食协会杂志》上的一篇研究报道,该报道指出在改善人们的心理健康这方面,人参所起的作用并不大。

46.B)。文章第1段第1句指出,ginseng(人参)作为膳食补充可以改善人的情绪,增强活力,但是转折连词but后的内容却说明了实际情况:ginseng has little of any effect on psychological health。以下内容都是围绕该实际情况而展开的,B)表述内容与文章主旨一致,故为答案。

47.D)。根据题干中的Cardinal将本题出处定位于第2段第1句。该句中卡迪纳尔说道:“We found it had no real effect on mood at all.It certainly did not978-7-111-60787-8-Chapter32-15.jpg”由此可知,卡迪纳尔对宣传所说的人参的效用持有negative(否定)观点,故答案为D)。

48.C)。根据题干中的Hermann J.Engels将本题出处定位于第3段。该段第1句指出,the study978-7-111-60787-8-Chapter32-16.jpgfocused only on the alleged psychological properties of ginseng(研究集中在人参所谓的精神功效上),题干中的aims to对应原文中的focused on,所以原文中介词on的宾语就是本题的主体内容,C)项是原文中on的宾语的同义转述,故为答案。

49.D)。根据题干中的“placebos”(Line 7,Para.3)将本题出处定位于第3段第7行。该句中的subjects指的就是参加实验的三组志愿者,由上文可知,这三组志愿者中前两组分别服用了剂量不等的人参,而第三组只服用了糖片,由此可判断taking placebos指的就是服用sugar pill的人,故答案为D)。

50.B)。根据题干中的last paragraph将本题出处定位于最后一段。该段最后一句指出“ginseng had no effects when given to normal,healthy adults”(人参对正常的、健康的成年人没有作用),而通过上一句可以发现,the effects主要指的是psychological effects(心理作用),B)为该句话的同义转述,故为答案。

Passage Two

文章大意

本文主要说明了单一性别的学校教育并不能解决男孩在教育中出现的问题。

51.D)。根据题干中的the trend of recent years将本题出处定位于第1段第1句。该句提到,越来越多条件优越的家长选择将孩子送到单一性别学校,与近些年来的趋势正好相反。由此可推断出,近些年来的趋势是将孩子送到混合性别的学龄前学校,故答案为D),同时排除A)。文中仅提到男性教师少,并未说男性教师越来越受家长欢迎,故排除B)。根据第2段最后一句可排除C)。

52.B)。根据题干中的supporters’argument将本题出处定位于第3段最后两句。这两句提到,支持者争辩说,把男孩们放在一起可以让他们更加自由地释放出“男孩子气的”能量——确保他们既能行为得体,又能完成学业。女孩们也会受益匪浅,能获得更多支持,建立自信。由此可知,支持者认为单一性别学校对男孩和女孩都有益,故答案为B)。A)是根据第2段第2行的gender gap设置的干扰项。第3段最后一句提到,女孩可以建立更多自信,故排除C)。文中提到让男孩们自由地释放出自己的能量,而不是让女孩充分发挥潜能,故排除D)。

53.A)。根据题干中的Wayne Rooney将本题出处定位于第4段最后一句。该段第2句提到一份报告得出的结论:单性学校并未给结果带来多大改变,最后一句进一步举例说明:说伊顿学校不错是因为它只招收男孩,就好比说韦恩·鲁尼是个出色的球员是因为他的装备很好——两者之间没有必然的因果关系。由此可知,单一性别教育并不一定会使男孩子成功,故答案为A),同时排除C)。B)和D)与原文意思相反,故排除。

54.C)。根据题干中的what really matters将本题出处定位于第5段前两句。该段第1句提到,单性问题分散了人们的注意,使人们看不到什么才是关键。第2句说明关键问题是:如果男孩(以及女孩)由了解他们个性需求的老师来教的话,他们表现会更好。由此可知,作者认为关键在于让明白孩子个性需求的老师来教孩子,即个性化教育,故答案为C)。根据该段最后一句可排除A)。B)在文中未提及。D)是针对curriculum设的干扰项。

55.D)。根据题干中的girls和active learning将本题出处定位于最后一段。该段第3句提出问题:那些喜欢在活跃气氛中学习的女孩子或者害羞的男孩子怎么办?最后两句提出解决办法:还是让女孩们活跃,让男孩们自我思考吧。让他们共同学习,让我们能找到的最好的老师来教他们。由此可知,作者认为应该找到best teachers来教这些女孩,结合上题的分析可知,此处的best teachers指的是能针对女孩喜欢在活跃气氛中学习这一特点进行教学的老师,即能满足她们喜欢在活跃气氛中学习这一需求进行教学的老师,故答案为D)。由so let girls be boisterous可知,教她们的老师不应该是stern(严厉的),故排除A)。B)与文中提到的let them learn together矛盾。C)是根据behaviours设置的干扰项。