【主题分类】词汇理解:心理学
【高级表达】
spectator:旁观者,观众;
sealed:密封的;
trigger: 引发,激发;
Uttering:说出,讲出;
obscurely:不清楚地,晦涩地
【关键句型】
1. Newresearch says that those who can't seem to keep their inner monologues (独白) in areactually more likely to stay on task, remain focused better and show improved perceptioncapabilities: 新研究发现,那些可能无法按将自己内心独白深埋于心的人实际上更有可能完成任务,注意力更集中,并表现出较高的认知能力。
2. Not bad, really, for some extra muttering:看来多喃喃自语几句,真不是什么坏事。
3. Commonresearch has long held that talking themselves through a task helps childrenlearn, although doing so when you've apparently matured is not a great sign of brilliance:长久以来,一般研究都认为完成一项任务时自言自语有助于孩子的学习,当你明显已经成年时还这样则不是有才华的表现。
【答案解析】
26. F focused.空格remain后填形容词。本句的主语为人,sealed密封的不合题意,而喜欢独白的任与献身精神也无关,因此排除dedicated,故答案为专注的focused.
27. L trigger. 用于不定式to do结构中,应填入动词原形,而且应为动词原形且能与mental pictures搭配,incur导致往往与贬义词搭配,所以排除,答案为trigger引发,激发。
28. O volunteers. 空格位于twenty之后,应使用名词复数。而本句描述的是实验的具体过程,与spectator旁观者关系不大,故答案为volunteers自愿者。
29. H instructed. 空格可填入动词的过去分词构成被动语态。dedicated和sealed被献身和密封做某事都不对,故应为be instructed todo sth被告知做某事。
30. J sealed. 空格处于keep sth done的结构中,应填入动词的过去分词。本段讨论的是志愿者做实验时的两种具体表现,一部分人大声重复自己要寻找的物品,另一部分人的举动与此相反,因此排除dedicated献身的,答案为sealed闭口不言。
31. M uttering. 空格为宾语从句的主语部分且处于主语的中心词位置,因此可填入动名词作主语,而且该动名词对应的动词为及物,与name搭配。Claiming宣称后常跟表示对某事负责或应得荣誉之类的词,而uttering只是强调发声的动作,根据前后文uttering更适合。
32. A apparently. 空格位于时间状语从句中,从句主谓结构齐全,可填入副词。Obscurely不清楚地不能修饰成年的,故选择apparently表示明显成年的。
33. C brilliance. 空格位于介词of 之后,可填入名词表示所属关系。本句意思为长大后还自言自语不是()的标志,其它三词都不符合文章意思,故选择brilliance才华。
34. D claiming. 空格位于主句之后,从句引导词that之前,可填入现在分词,构成作伴随状语的结构,仅有claiming宣称符合。
35. N volume.空格位于代词any之后,可填入名词。本段讨论了自言自语的声音大小,故选择volume音量,其它名词都与文章意义不符。
【主题分类】长篇阅读:匹配+社会
【高级表达】
1.working class parents: 工薪阶层父母;
2. declare boredom: 感觉寂寞;
3.navigate bureaucracies: 应付官场上的事;
4. coincide with:与…一致;
5. socioeconomic differences社会经济差异
【关键句型】
1. There are usuallytwo parents, who spend a lot of time reading to children and worrying abouttheir anxiety levels and hectic schedules:这些家庭通常是双亲家庭,家长会花大量时间为孩子朗读,并且也会特别关注还是的焦虑程度和紧张的日程。
2. Theclass differences in child rearing are growing—a symptom of widening inequalitywith far-reaching consequences:研究者认为,子女抚养方面的阶层差异正在扩大,这是不平等现象加剧的一个征兆,将会有深远的影响。
3. Peopleused to live near people of different income levels; neighborhoods are now moresegregated by income:过去我们周围多居住着不同收入水平的邻居,但如今出现了更多因收入不同而隔离开来的社区。
【答案解析】
36-G 工薪阶层的父母教导子女要听话,尊重大人。由working-classparents和adults定位到该段第一句。
37-F尽管父母的养育方式不同,但无论贫富,他们对子女的期望都是一样的。由American parents, similar定位到该段第一句。
38-M 富有的父母更关心孩子的心理健康,而贫穷的父母更担心孩子的安全。由rich和poor parents定位到该段最后一句。
39-D富裕家庭和贫穷家庭抚养子女越来越大的差异,反映了日益严重的社会不平等现象。该段第一句differences inchild rearing和inequality引导定位。
40-G 工薪家庭和富裕家庭的养育方式各有利弊。关键词approaches和advantages定位到该段第三句。
41-O 高收入家庭和工薪家庭现在居住在不同的社区。Differentneighborhoods定位到该段第三句。
42-K 受到良好教育的父母很少体罚孩子。Physical punishment定位到该段最后一句。
43-H 安尼特.拉罗不相信参加较少课外活动会对孩子的发展产生负面影响。Fewer after-class activities定位到该段最后一句。
44-B 富有的父母关心孩子的心理健康和繁忙的日程安排。Mental health和busy schedules引导至该段最后一句。
45-P 过去十年间,在抚养子女的一些社会经济差异已经缩小了。由socioeconomicdifferences, shrunk和in the past ten years可以和该段大意相符。
Passage One
【主题分类】仔细阅读:多项选择+管理学
【高级表达】
1. outsource:把...外包;
2. opt in:选择参加 ;
3. bolster:支持、支撑;
4. Justification:正当的理由;
5. validate:验证、使合法化
【关键句型】
1. Tennessee'stechnical and community colleges will not outsource (外包)management of their facilities to a private company, a decision one leader saidwas bolstered by an analysis of spending at each campus:田纳西州的技术学院和社区学院不会将其设施管理外包给一家私人公司,该决定被一分各所高校的支出分析报告所支持,一位领导说到。
2. In anemail sent Monday to college presidents in the Tennessee Board of Regentssystem, outgoing Chancellor John Morgan said an internal analysis showed thateach campus' spending on facilities management fell well below the industry standardsidentified by the state: 在周一发给各院院长校长们(他们在田纳西高等教育监管会系统里)的一封电子邮件中,即将离任的校长约翰.摩根表示,内部分析显示,各校的设施管理支出都远低于该州确定的行业标准。
3. Systeminstitutions are operating very efficiently based on this analysis, raising thequestion of the value of pursuing a broad scale outsourcing initiative:基于该分析,系统内的各院校运营高效,这令人质疑足球大规模外包业务的价值。
【答案解析】
46. A 由题干中的decision和technical and communitycolleges in Tennessee定位到文章首段。…will not outsourcemanagement of their facilities to a private company, a decision one leader saidwas bolstered by an analysis of spending at each campus.推理判断题,首段第一句,田纳西州的技术学院和社区学院的决定是不会将其设施管理外包给一家私人公司, a decision后面的定语从句提到一分对各高校支出分析的报告支持了该决定。原文的bolstered和A选项的backed是同义词,由此可知,校园支出分析报告支持了该决定,故答案为A。B选项“该决定被州长断然拒绝”,原文第四段最后一句提到,州长表示院校可以自由选择参加或退出外包方案,并且该方案尚未确定,说明州长并未断然拒绝;C选项“该决定忽视了其教职员工的需求”,原文并未提到需求;D选项“该决定将改善他们的财务状况”,第二段最后一句提到,州长比尔提案建议将国有建筑物的管理私有化,以便节省资金,但这项提案并非田纳西州技术学院和社区学院的决定,故这三项排除。
47. B 由题干中的the campus spending analysis reveal定位到文章第二段第一句和第三段最后一句。推理判断题,定位的句子指出,内部分析显示,各高校的设施管理支出都远低于该州确定的行业标准,基于该分析,系统内的各院校运营高效,这令人质疑追求大规模外包业务的价值。可见,由院校自行管理设施比外包更划算,故答案为B。A选项“私人公司在校园管理中发挥着巨大的作用”,第六段第一句指出,该州的政务客户至办公室正在审核外包的可行性,可见,私人公司还未介入校园管理,谈不上巨大作用;C选项“设施管理在近几年获得了很大的改善”,文中并未提到;D选项“院校对自己的财务进行了完全控制”,原文也未提到,故排除这三项。
48. C 根据题干中的workers’ supporters和Bill Haslam’s proposal定位到第四段第一句。事实细节题,句子指出,工人利益的倡导者们批评哈斯拉姆的方案,称这意味着一些校园工作者会失去其工作或福利。文中的it指代Haslam’splan,而文中的lose their jobs 和 C选项的jobless同义替换。故选C。A选项“剥夺大学管理其设施的权利”,文章未提及;B选项“使工作们没有动力去履行职责”,文章只提到哈斯拉姆的方案会导致一些校园工作者失去工作或福利,并未提到会给工人的工作热情产生什么影响,D“导致校园设施的私有化”,第二段最后一句提到提案建议将国有建筑物的管理私有化,而不是私有化校园设施,故排除这三项。
49. A 由题干中的the state spokeswoman’s response和John Morgan’s decision定位到文章第五段第一句,第六段第一句和第一段最后一句。推理判断题,第一个定位句指出,约翰.摩根的决定是退出外包,第二个定位句指出,该州发言人米歇尔.B.马丁表示,政府官员仍然在努力分析来自高等教育监督会的数据,第三句指出,马丁认为目前还没有什么需要采取的行动,因为对高等教育监管会的数据分析还未完成。由此可见,马丁对摩根的决定的回应是,外包方案还在商议中,认为确定,无需现在就决定退出,因此选A选项。B选项“该项外包方案将会实施”,原文只提到商议或提到是否实施;C选项“州政府官员对外包方案很有信心”,文中只提到官员在审查方案的可行性,未提及信心;D选项“学院支出分析证明该项外包方案合理”,第六段第二句提到该学院系统和其它国家部门的管理费用数据将成为商业理由的一部分,而在官员们商议外包方案细节时,州政府会使用该理由,但这并不能表明学院的支出分析能否证明该外包方案合理,并且第二段第二句指出,学院的支出分析是决定不继续推行州长哈斯拉姆的因素之一,故D为曲解,因此排除该三项。
50. D 由题干中的John Morgan和resign定位到文章最后一段最后两句。推理判断题,定位句指出,摩根上周表示,他将于一月底退休,因为州长提议分析高等教育监管会系统里的六所大学,并为它们各自设立一个董事会,在他的辞职信中,摩根称重组不可行。由此可见,摩根辞职的原因是州长建议重组院校董事会系统,而摩根认为重组不可行,表明他的意见和州长的方案相悖,故选D选项。A选项“他已经对田纳西州政府失去信心”,文章没有提及;B选项“他和州长在高等教育的政策上有分歧”,而原文最后一段第一句只说明他和州长在一项高等教育政策上有分歧,而不是反对所有的政策,C选项“他认为州政府的外包提案不可行”,原文是指摩根认为重组不可行,而且本题问的是他辞职的原因,故排除此三项。
Passage Two
【主题分类】仔细阅读:多项选择+历史
【高级表达】
1.aristocrat:贵族;
2.be desirous of:渴望,想要某物;
3.arduous:艰巨的,费力的;
4. rarities: (pl.) 珍品;
5.historical relics:历史文物
【关键句型】
1. Travelwas arduous and costly throughout the period, possible only for a privilegedclass—the same that produced gentlemen scientists, authors, antique experts,and patrons of the arts:在整个期间,旅途充满艰辛且花费不菲,可能仅限于特权阶级——这一阶级还培养出了绅士科学家、作家、古董专家和艺术家的赞助人。
2. TheGrand Tourist was typically a young man with a thorough grounding in Greek andLatin literature as well as some leisure time, some means, and some interest inart:大陆游学的旅行者通常是一个年轻人,他不仅在希腊和拉丁文字方面拥有扎实的基础,还有一些闲暇时间,一些手段,以及一些对艺术的兴趣。
3. MostGrand Tourists, however, stayed for briefer periods and set out with lessscholarly intentions, accompanied by a teacher or guardian, and expected toreturn home with souvenirs of their travels as well as an understanding of artand architecture formed by exposure to great masterpieces:然后,大多数大陆游学旅行者们停留的时间较短,并且启程时抱有的学术意图并不强烈,他们由一位老师或监护人陪同,预计回家时会携带他们的旅行纪念品,以及接触杰作所形成的对艺术和建筑的理解。
【答案解析】
51. B 由题干中的the Grand Tour定位到首段最后一句。推理判断题。定位句提出,在整个期间,旅途充满艰辛且花费不菲,可能仅限于特权阶级。由此可见,只有贵族才能成为大陆游学者,普通人担负不起,故答案为B。A选项“它盛行于那么时代的年轻人之中”,而文中提到的是贵族年轻人;C选项“它培养除了一些著名的艺术家”,文中提到的是培养除了艺术家的赞助人;D选项“它成为大学教育的强制部分”,文中并未提到,故排除这三项。
52. C由题干中的Grand Tourists和have in common定位到第二段第一句。推理判断题。定位句说明,大陆游学的旅行者通常是一个年轻人,他不仅在希腊和拉丁文字方面拥有扎实的基础,还有一些闲暇时间,一些手段,以及一些对艺术的兴趣。可见,他们都精通希腊和拉丁文字,而且对艺术有兴趣,故选C。A选项“他们掌握了大量的地理知识”,原文未提及;B选项“他们有勇气并爱冒险”,原文也并未提及;D选项“他们具备足够的旅行和户外生活经验”,原文只提到了都有一些手段,故排除该三项。
53. D 根据题干benefit from theirtravel定位到第二段最后一句。推理判断题。该句指出,大多数大陆游学旅行者们回家时会携带他们的旅行纪念品,以及接触杰作所形成的对艺术和建筑的理解。第一段第一句提到年轻贵族进行游学是为了接受古典教育。可见,他们能从两方面获益,地方面就是古典艺术和建筑的知识,故选D。A选项“他们在全世界最伟大的杰作中找到了灵感”,第二段第二句提到了一个德国游学者开创了艺术史领域的个例,但不能表明找到灵感;B选项“他们对早期人类文明有了更好的理解”,原文只提到对艺术和建筑的理解,C选项“他们对现代艺术形式的起源产生了兴趣”,文章并未提及,故排除这三项。
54. B 由题干visit the private collections定位到第三段第六句。事实细节题。该句指出,由于欧洲在十八世纪末之前没有博物馆,大陆游学的旅行者们常常通过获准参观私人收藏来欣赏绘画和雕塑,故选B。A选项“他们可在那里购买独特的纪念品带回家”,定位句并未提到他们参观的私人收藏会出售独特的纪念品;C选项“他们发现那里的古董更有价值”,文中未提;D选项“私人收藏品的种类更多”,第三段第三句提到英国游学者认为意大利充满了珍品秘藏和各种的历史文物藏品,但文中未提到私人收藏品的种类更多,故排除这三项。
55. A 由题干influence和the architecture in England定位到最后一段最后一句。推理判断题。定位句指出,在英国,建筑越来越被视为一种贵族的追求,威尼托的帕拉迪奥别墅以及罗马那些唤起人们回忆的遗迹,贵族们往往将他们从这两者中学到的东西应用到自己的乡间别墅和花园。可见,大陆游学对英国建筑的影响是英国出现了越来越多的罗马风格的建筑物,故选A。B选项“许多贵族开始搬进罗马风格的别墅”,文中未提;C选项“贵族们的乡间别墅都有罗马风格的花园”,过于绝对;D选项“意大利的建筑师被雇来设计房子和花园”,原文也未提,故排除这三项。