Passage1
【主题分类】仔细阅读:科技(人脸数据库)
【高级表达】
notoriously adv. 众所周知地;声名狼藉地
quantify v. 量化;定量
surveillance n. 监视;监控
scale up 增加;放大
invariant adj. 不变的;恒定的
【关键句型】
1. Give the right computer a massive database of faces, and it can process what it sees—then recognize a face it's told to find—with remarkable speed and precision. 如果给一台合适的电脑植入一个庞大的人脸数据库,它就能处理它所看见的东西——然后按照指示识别人脸——速度快且精度高。
2. The thing is, machines still have limitations when it comes to facial recognition. 问题是,机器在进行人脸识别时也有局限性。
3. The idea was to test the machines on a database that included up to 1 million different images of nearly 700,000 different people—and not just a large database featuring a relatively small number of different faces, more consistent with what's been used in other research. 他们的想法是在一个数据库上对机器进行测试,这个数据库包含了近70万个不同人的多达100万张的不同图像——而不只是像其他研究所做的那样,采用一个包含相对较少的不同人脸的大型数据库。
4. As the databases grew, machine accuracy dipped across the board. 随着数据库的增大,机器的精确度全面下降。
5. Machines also had difficulty adjusting for people who look a lot alike—either doppelgangers, whom the machine would have trouble identifying as two separate people, or the same person who appeared in different photos at different ages or in different lighting, whom the machine would incorrectly view as separate people. 机器在辨别相似度较高的人时也有困难——机器难以将长相极其相似的人分辨为两个不同的人,机器也可能会将出现在不同照片中,年龄不同或拍照时采光不同的同一个人误认为是两个不同的人。
【答案解析】
Q46.
正确答案:A “更有效地进行人脸识别”
解析:事实细节题。由题干中的human memory和machines可定位到文章第三段第二句 “Give the right computer a massive database of faces, and it can process what it sees—then recognize a face it's told to find—with remarkable speed and precision.” 文章前两段指出人类的记忆十分有限,一个人最多可记住大约几千张面孔。第三段首句指出机器在这方面没有限制,第二句明确说到,如果给一台合适的电脑植入一个庞大的人脸数据库,它就能以惊人的速度和精度处理它所看见的东西,然后按照指示识别人脸。由此可知,与人类记忆相比,机器能更有效地进行人脸识别,因此正确答案是A。
B.“分清朋友和熟人”,文章没有提及机器可以对人与人之间的熟悉程度加以分辨,因此可排除;
C.“存储无限量的人脸”,文章只是说机器在人脸记忆数量方面没有人类那样的限制,而不是说机器可能存储无限量的人脸,因此可排除;
D.“察觉到人的肉眼看不见的图像”,文章没有提及这方面的信息,因此可排除。
Q47.
正确答案:C “了解电脑在人脸识别方面存在的问题”
解析:事实细节题。由题干中的专有名词MegaFace可定位到文章第四段第三句 “To begin to figure out how computers are struggling, researchers at the University of Washington created a massive database of faces—they call it MegaFace—and tested a variety of facial-recognition algorithms as they scaled up in complexity.” 该句明确指出,华盛顿大学的研究人员创建庞大的人脸数据库的目的是为了弄清楚电脑在人脸识别方面所存在的困难。选项C的表述与该句意思吻合,因此正确答案是C。
A.“为了扩大人脸识别数据库的容量”,文章中虽然提及了数据库的扩大,但研究人员这样做的目的是为了测试机器在处理更多数据时的精确度,因此可排除;
B.“为了丰富人脸识别软件的种类”,文章虽然提到了以人脸识别技术为基础的软件,但并没有说明这次的研究与此类软件的关联,因此可排除;
D.“为了降低人脸识别算法的复杂程度”,表述与原文不符。文章第四段第三句指出研究人员创建了庞大的人脸数据库,并随着复杂性的逐步增大,测试各类人脸识别算法,因此可排除。
Q48.
正确答案:D “它随着数据库的增大而降低”
解析:事实细节题。由题干中的machine accuracy可定位到文章第五段第一句 “As the databases grew, machine accuracy dipped across the board.” 该句明确指出,随着数据库的增大,机器的精确度全面下降。选项D的表述与该句意思吻合,因此正确答案是D。
A.“它达不到研究人员的预期”,表述与原文不符。文章第五段结尾说,这比研究人员的预期好多了,因此可排除;
B.“它随着运算能力的增强而改善”,文章并未提及电脑运算能力方面的问题,因此可排除;
C.“它随着算法的不同而剧烈波动”,文章并未提及算法的选择对精确度有何影响,因此可排除。
Q49.
正确答案:A “它们不能轻易分辨外表几乎一样的人”
解析:事实细节题。由题干中的a shortcoming of facial-recognition machines可定位到文章第六段 “Machines also had difficulty adjusting for people who look a lot alike—either doppelgangers, whom the machine would have trouble identifying as two separate people, or the same person who appeared in different photos at different ages or in different lighting, whom the machine would incorrectly view as separate people.” 该段明确指出,机器在辨别相似度较高的人时也有困难——机器难以将长相极其相似的人分辨为两个不同的人,机器也可能会将出现在不同照片中,年龄不同或拍照时采光不同的同一个人误认为是两个不同的人。选项A的表述与该段前半部分意思吻合,因此正确答案是A。
B.“它们在识别面部表情变化时有困难”,文章并未提及面部表情是否会对机器进行人脸识别有影响,因此可排除;
C.“它们对人们情绪的细微变化不够敏感”,文章并未提及人脸识别技术会涉及人类的情绪分辨,因此可排除;
D.“它们在分辨相同年龄的人时会遇到问题”,文章第六段后半部分指出,机器容易将出现在不同照片中,年龄不同的同一个人误认为是两个不同的人,选项D的表述是对这部分内容的曲解,因此可排除。
Q50.
正确答案:B “没有拥有充足人脸样本的公共数据库”
解析:事实细节题。由题干中的the difficulty可定位到文章第八段第一句 “The trouble is, for many of the researchers who'd like to design systems to address these challenges, massive datasets for experimentation just don't exist—at least, not in formats that are accessible to academic researchers.” 和第三句“There are no public databases that contain millions of faces.” 第一句明确指出,问题是,对于想要设计系统来处理这些挑战的研究人员来说,并不存在实验所需的庞大数据库——至少,学术研究人员拿不到适当格式的数据。第三句指出,尚不存在包括数百万人脸的公共数据库。由此可知,人脸识别机器的研究人员所面临的困难就是他们没有拥有充足人脸样本的公共数据库,因此正确答案是B。
A.“还没有能处理庞大人脸数据的电脑”,文章只是说在处理大型数据库时,机器人脸识别算法的精确度会随数据库的增大而下降,并没有说电脑不能处理庞大人脸数据,因此可排除;
C.“没有适当的算法能够处理人脸样本”,文章虽然提到目前的算法在处理庞大数据时的局限,但并不是说找不到处理人脸样本的适当算法,因此可排除;
D.“他们无法将人脸数据转换为正确格式”,文章说研究人员拿不到适当格式的数据,而并不是说他们要自己进行数据的格式转换,因此可排除。
Passage 2
【主题分类】仔细阅读:教育(高等教育费用)
【高级表达】
approach v. 接近;临近
multiply v.增加;乘
utility n. 公共设施;功用
foot v. 支付
dictate v. 命令;指示
【关键句型】
1.Given that there's now over $1.3 trillion in student loans on the books, it's pretty clear that many students are far from sensible. 考虑到目前账面上学生贷款的数额超过1.3万亿美元,很明显许多学生是不够理智的。
2.As long as it's impossible to produce something from nothing, costs are absolutely a barrier. 既然不可能无中生有,费用就绝对会是一个障碍。
3.If taxpayers are to bear the cost of forgiving student loans, shouldn't they have a say in how their money is used? 如果要由纳税人来承担免除学生贷款的费用,难道他们不应该对自己的钱如何使用拥有发言权吗?
4.If we're going to force taxpayers to foot the bill for college degrees, students should only study those subjects that're of greatest benefit to taxpayers.如果我们要强迫纳税人为大学学位买单,那么学生们就只能学习那些对纳税人最有益处的学科。
5.And the value of what the student can produce is reflected in the wage employers are willing to pay the student to produce it. 而学生所能创造的价值是通过雇主愿意为学生创造的东西所支付的薪水来体现的。
【答案解析】
Q51.
正确答案:B “他们的行为是不理智的”
解析:事实细节题。由题干中的college students和through loan可定位到文章第一段第二句 “Given that there's now over $1.3 trillion in student loans on the books, it's pretty clear that many students are far from sensible.” 该句指出,考虑到目前账面上学生贷款的数额超过1.3万亿美元,很明显许多学生是不够理智的。由此可知,作者认为通过借贷来接受大学教育不是理智的做法,因此正确答案是B。
A.“他们只希望获得巨额回报”,文章并没有提及学生在接受大学教育后回报如何,因此可排除;
C.“他们的受益是以纳税人的损失为代价的”,文章在第三段引入有关纳税人的话题,但是否让纳税人支付学生学费还在讨论之中,未成既定事实,因此可排除;
D.“他们总有一天会后悔这么做的”,文章并没有对学生们未来的态度做出判断,因此可排除。
Q52.
正确答案:A “不切实际的”
解析:观点态度题。由题干中的free college education可定位到文章第二段 “But the only way college could be free is if the faculty and staff donated their time, the buildings required no maintenance, and campuses required no utilities. As long as it's impossible to produce something from nothing, costs are absolutely a barrier.” 该段首先假设要让大学教育免费的种种前提条件,接着指出这些条件是不可能实现的,既然不可能无中生有,费用就绝对会是一个障碍。由此可知,作者认为大学教育免费是不切实际的,因此正确答案是A。
B.“不可持续的”,作者在文章中从根本上否定了大学教育免费的可能性,更别说其可持续性,因此可排除;
C.“奋斗的目标”,作者对大学教育免费的呼吁是持否定态度的,不可能将其视为奋斗的目标,因此可排除;
D.“达到社会平等的方式”,文章并没有提及社会平等这方面的内容,因此可排除。
Q53.
正确答案:C “选择符合社会实际需要的专业”
解析:事实细节题。由题干中的if taxpayers are to bear their college costs可定位到文章第三段第二句 “If taxpayers are to bear the cost of forgiving student loans, shouldn't they have a say in how their money is used?” 和第四段开头两句 “At least taxpayers should be able to decide what students will study on the public dime. If we're going to force taxpayers to foot the bill for college degrees, students should only study those subjects that're of greatest benefit to taxpayers.” 第三段第二句指出,如果要由纳税人来承担免除学生贷款的费用,那么他们应该对自己的钱如何使用拥有发言权。第四段指出,至少纳税人应该能够决定学生学习的内容,学生只能学习那些对纳税人最有益处的学科。由此可知,如果要由纳税人来承担学生的大学费用,学生应该学习对纳税人最有益处的,也就是符合社会实际需要的专业,因此正确答案是C。
A.“更加努力地工作来回报社会”,文章中没有提及学生要更加努力工作这方面的内容,因此可排除;
B.“更谨慎地选择自己的学科”,文章提及学科的选择要符合社会的实际需要,
而不是谨慎与否的问题,因此可排除;
D.“允许纳税人参与大学管理”,文章并没有提及纳税人参与大学管理这方面的内容,因此可排除。
Q54.
正确答案:C “它很好地反映在平均起薪上”
解析:推理判断题。由题干中的the value of a student’s college education可定位到文章第五段第一句 “Average starting salaries give a clear indication of what type of training society needs its new workers to have.” 和第四句 “And the value of what the student can produce is reflected in the wage employers are willing to pay the student to produce it.”第五段第一句指出,平均起薪为社会需要新的劳动者接受何种培训提供了明确的提示。第四句指出,学生所能创造的价值是通过雇主愿意为学生创造的东西所支付的薪水来体现的。新的劳动者所接受的培训在本文中就是指大学生在大学所接受的高等教育,由此可推断,作者认为大学教育的价值是通过平均起薪来反映的,因此正确答案是C。
A.“它被追逐利润的雇主们低估了”,文章中在第六段和第七段指出,一项工作的社会价值是由工作岗位和相关人才供给关系决定的,并没有说雇主们低估了其社会价值,因此可排除;
B.“它通过他们的工作能力来证明”,文章并未提及学生的工作能力这方面的内容,因此可排除;
D.“它以他们消除社会障碍的方式来体现”,文章在第二段提及了社会障碍,其实就是学生无力支付学费的问题,这与大学教育的价值衡量无关,因此可排除。
Q55.
正确答案:D “大学生应该承担自己的教育费用”
解析:主旨大意题。文章开头作者以大学学费让学生负债累累的现象引入提供免费的大学教育这个话题,接着反驳了这个观点,指出真正的免费教育是不存在的,所谓免费其实是让纳税人承担费用。如果让纳税人承担费用,那么就必须只培养对纳税人最有价值的人才。作者在文章结尾处表示,一个大学专业如果值得就读,那纳税人的资助是没有必要的,如果不值得就读,也就没人想要纳税人的资助。无论哪种情况,纳税人都与支付学生的高等教育费无关,也就是说,学费还是应该由学生自己承担,因此正确答案是D。
A.“学生应该谨慎考虑是否上大学”,作者虽然表示学生背负高额贷款上大学不明智,但这一点不是文章讨论的主要问题,因此可排除;
B.“纳税人只应该资助最有天分的学生”,文章并未提及资助最有天分的学生这方面的内容,因此可排除;
C.“大学教育的价值有待探讨”,文章主要探讨的是大学学费由谁来承担的问题,并未质疑大学教育本身的价值,因此可排除。