Passage One
[主题分类] 仔细阅读:社会生活
[高级表达]
penny-pinching adj. 吝啬的,抠门的
alternative n. 替代品,备选
wipe off 减少,抹去
indicator n. 指标,指数
highlight v. 突出,强调
[关键句型]
1. This has wiped 6% off the value of the soft tissue paper market in the UK.
这已经减少了英国卫生用纸市场6%的价值。
2. The future of the market looks far from rosy, with sales expected to fall further to £1.11 billion in 2016.
市场的未来非常不乐观,2016年的预期销售额会跌至11.1亿英镑。
3. While consumers are spending less on toilet paper, they remain fussy——in theory at least—when it comes to paper quality.
尽管消费者们在厕纸上的花费越来越少,当涉及纸的质量时,他们仍然很挑剔,至少理论上来说是这样。
4. One in 10 buyers rank toilet rolls made from recycled paper among their top considerations, highlighting how overall the environment is much less of a consideration for shoppers than product quality.
1/10的购买者会将回收用纸制造的厕纸作为首选,这表明对于消费者而言,对环保方面的考虑远不及产品质量。
[答案解析]
46. A)
推理判断题。由题干中的 market sales和 decreased定位到文章第一段: Shoppers in the UK are spending less money on toilet paper to save money,research has shown. 和第三段第一句: This has wiped 6%off the value of the soft tissue paper market in the UK.
第一个定位句指出,研究发现,英国的消费者们为了省钱在厕纸上的花费日趋减少; 而第二个定位句指出,这已经减少了英国卫生用纸市场6%的价值。可见,厕纸销量的减少和消费者削减厕纸开销有直接关系,故答案为A)。
B) “厕纸的价格在逐年上涨”,文章中提到价格相关信息的只有第五段最后一句:具备某些特殊特征的厕纸的价格比其他普通产品要高一些,而并不是指厕纸的价格在上涨,可以排除; C) “厕纸的质量有了明显的改善”,文中主要在最后一段提到了厕纸的质量,但是文意为消费者们对厕纸的质量有着比较高的要求,并且希望回收用纸制造的厕纸可以提高质量,可以排除; D) “英国人养成了攒钱的习惯”,文中只是说英国消费者们在厕纸方面的开销有所减少,并不能直接概括为英国人形成了攒钱的习惯,可以排除。
47. B)
事实细节题。由题干中的 the future of the tissue paper market定位到第三段最后一句: Furthermore, the future of the market looks far from rosy, with sales expected to fall further to £1.11 billion in 2016. 定位句提到,该市场的未来也非常不乐观,2016年的预期销售额会跌至11.1亿英镑。B)中的 gloomy一词是对定位句中 far from rosy的同义转述,故答案为B)。
A) “它会及时地扩张”,文章第三段主要描述了英国厕纸市场销量的下降,并未提及市场扩张的计划或预期,可以排除; C) “它会经历起起伏伏”,第三段通过2011年至2015年的销售额举例,以及对于2016年的展望,可以看出厕纸销售额会一直下降,而不是起起伏伏,可以排除; D) “它会随着人口的上涨而恢复原状”,由第四段可知,人口上涨并不能扭转销售额下降的趋势,可以排除。
48. C)
事实细节题。由题干中的 Jack Duckett定位到第五段最后一句:“ These extra features are deemed unnecessary by the majority of shoppers, which probably reflects how these types of products are typically more expensive than regular toilet paper, even when on special offer.”
由定位句可知,杰克认为这些额外的特征会导致此类产品要比常规性的产品更加昂贵,即便是在特价期间,故答案为C)。
A)“特价会促进销量”,文中只有第五段最后一句提到了特价,但是文意为即使在特价期间,一些特殊厕纸也比普通厕纸价格高,可以排除; B)“消费者忠于某些品牌”,文章只是就英国消费者对于厕纸的消费量减少展开论述,并未提及他们对于品牌的选择问题,可以排除; D) “消费者们有着众多选择”,杰克的主要观点是,消费者们更加关注厕纸的三大指标,而非额外的一些特征,并未指出消费者的选择众多,可以排除。
49. A)
事实细节题。由题干中的 Britons concerning toilet paper定位到第六段第一句: While consumers are spending less on toilet paper, they remain fussy-in theory at least-when it comes to paper quality. 定位句指出,尽管消费者们在厕纸上花费的越来越少,他们仍然对纸的质量很挑剔。A)中的 particular和定位句中的 fussy为同义词,故答案为A)。
B)“他们最重视厕纸的韧度”,定位段指出,英国人对厕纸的要求最高的方面当属柔软度,占57%,可以排除; C)“相对于回收厕纸,他们更习惯便宜的厕纸”,最后一段指出,81%的用纸消费者说如果回收用纸制造的厕纸质量可以和普通纸媲美,他们也会考虑购买,可见消费者们对回收厕纸的担忧主要在于质量,而非价格,可以排除; D)“他们拒绝使用带有无用特征的厕纸”,第五段中指出,只有少部分消费者会倾向于更加奢侈的品种,比如带有印花图案或是有香水味道的,因此不能以偏概全地得出,英国消费者们都拒绝使用这类厕纸,可以排除。
50. D)
推理判断题。由题干中的 the last paragraph定位到最后一段第一句: One in 10 buyers rank toilet rolls made from recycled paper among their top considerations, highlighting how overall the environment is much less of a consideration for shoppers than product quality.
由定位句可知,1/10的购买者会将回收用纸制造的厕纸作为首选,这表明对于消费者而言,对环保方面的考虑远不及产品质量,故答案为D)。
A)“越来越多的英国人为了环保而购买回收厕纸”,定位句指出,只有1/10的消费者如此,可以排除; B)“厕纸生产商正面临着提升销量的巨大挑战”,由最后一段可知,81%的用纸消费者说如果回收用纸制造的厕纸质量可以和普通纸媲美,他们也会考虑购买,可见生产商的挑战在于提高质量,而非销量,可以排除; C)“厕纸生产商为了提高产品质量互相竞争”,文中只是说,生产商们面临提高质量的挑战,未提及相互竞争的问题,可以排除。
Passage Two
[主题分类] 仔细阅读:生活保健
[高级表达]
randomly adv. 随意地,随机地
stick with 坚持
symptom n. 症状,征兆
go for 尝试,从事
maximize v. 优化,最大化
[关键句型]
1. One had to quit abruptly on a given day, going from about a pack a day to zero.
其中一组必须在某一天突然戒烟,从一天一包的吸烟量降至零。
2. Six months out, more people who had quit abruptly had stuck with it—more than one-fifth of them, compared to about one-seventh in the other group.
六个月过去了,突然戒烟的小组中有更多的人坚持住了一一占比多于1/5,而另外一组则约为1/7。
3. Although these numbers appear low, it is much higher than if people try without support.
尽管这些数字看上去很低,但与那些没有任何帮助而尝试戒烟的人相比,已经高很多了。
4. The quit rates were particularly convincing given that …
这个戒烟率是很有说服力的,考虑到……
[答案解析]
51. B)
事实细节题。由题干中的 Lindson- Hawley和 her mother定位到文章第二段: By studying about 700 adult smokers, she found out that her mom quit the right way----by stopping abruptly and completely. 定位段指出,林德逊・郝雷通过研究约700名成年吸烟者,发现她母亲用正确的方式戒了烟一一通过突然且彻底的方式,故答案为B)。
A)“她在女儿的帮助下戒了烟”,文章第一段指出,林德逊・郝雷发现此研究话题有趣的原因之一是其母亲曾经是一名吸烟者,但并未提及她帮助母亲戒烟,可以排除; C)“她也是一名烟草与健康的研究者”,文中只提及林德逊・郝雷是一名烟草与健康的研究者,并未提及其母亲也是,可以排除; D)“她研究了成年吸烟者的吸烟模式”,文中只说林德逊・郝雷研究了成年吸烟者的吸烟模式,未提及其母亲研究成年人的吸烟模式,可以排除。
52. D)
事实细节题。由题干中的 support定位到第三段第四句: People in both groups used nicotine(尼古丁) patches before they quit, in addition to a second form of nicotine replacement, like gum or spray. 定位句提到,两组人员在戒烟前都会使用尼古丁贴片,作为诸如口香糖或是喷剂的尼古丁替代品的补充,故答案为D)。
A)“他们接受体能训练”,文中提到的研究并未涉及戒烟者接受任何体能训练,可以排除;B)“他们被内科医生照料”,文中提到戒烟者接受护士的谈话治疗,未提及内科医生,可以排除; C)“他们受到心理学家的鼓励”,文中未提及与心理医生相关的信息,可以排除。
53. C)
事实细节题。由题干中的Dr. Gabriela Ferreira定位到第五段最后: “When you can quote a specific number like a fifth of the patients were able to quit, that’s compelling. It gives them the encouragement, I think, to really go for it, "Ferreira says. 定位句提到,费雷拉说,“当你指出已经有1/5的戒烟者成功时,这是很引人注目的。我认为这会给他们勇气去尝试。” 故答案为C)。
A)“这是理想化的”,费雷拉的观点是,1/5的成功者案例可以鼓励其他戒烟者,但并未表示这个数字是非常理想的结果,可以排除;B)“这是意料之外的”,费雷拉并没有认为1/5的成功比例是意料之外的事情,可以排除; D)“这是有误导性的”,费雷拉希望这个结论可以鼓励戒烟者的戒烟行为,这是一个积极作用,并没有误导性,可以排除。
54. B)
推理判断题。由题干中的 marathon定位到第五段第二至四句: If you’re training for a marathon, you wouldn’t expect to turn up and just be able to run it. And I think people see that for smoking as well. 定位句提到,如果你在训练跑马拉松,你不能指望只要参加,就可以跑下来。我认为,人们看待吸烟也是如此。可见,在人们的意识中,戒烟和马拉松一样,起初需要一定的训练,然后循序渐进,故答案为B)。
A)“是很少有人能完成的”,文中引用马拉松的例子,是为了借助马拉松循序渐进的训练过程来类比戒烟的过程,并没有指出其很难完成,可以排除; C) “需要很大的耐心”,文中未提到这两者精神层面上需求的信息,可以排除; D) “最开始的时候是一个挑战”,文中对马拉松的描述并未提及其最初是一个挑战,可以排除。
55. A)
推理判断题。由题干中的quit smoking gradually定位到第五段中间: Instead of giving people practice,the gradual reduction likely gave them cravings... Regardless of your stated preference, if you're ready to quit, quitting abruptly is more effective… 定位句指出,逐渐减少吸烟量并非给人一种训练,而会让他们在彻底戒掉之前再次上瘾。结合后一句,不管你偏好哪种戒烟观点,如果你已经准备好戒烟了,突然地戒掉会更加有效。该句中提到的偏好,指的就是研究中的两种戒烟方法:一是突然戒烟;二是慢慢戒烟。该句指出,突然戒掉更有效,言外之意,慢慢戒烟更困难,故答案为A)。
B) “他们不可能实现戒烟”,文中提及的研究,两种方法都有戒烟成功的案例,并不能说慢慢戒烟不会成功,可以排除; C)“他们更少地表现出恢复到原来的症状”,根据研究发现,这种戒烟方法成功的人更少,可以排除; D)“他们在此过程中感受到的痛苦更少”,研究并未指出两种戒烟方法的痛苦感,可以排除。